• 園長あいさつ
  • クラス・先生紹介

みのり保育園の紹介

園の概要・沿革・情報公開

桃花の候。保護者の皆様には益々ご清祥のことと拝察申し上げます。
3月となりました。この一年間、園児たちの笑顔に包まれ職員ともども育ち合いました。 これも保護者さまのおかげと厚くお礼申し上げます。新型コロナウイルス感染症の拡大により、今後早期に収束に向かうことを願うばかりです。 現在のところ3月25日に予定している保育修了式・卒園式は実施する方向で進めています。ただ、今後の動向を見据えながら対処していきたいと考えています。 保護者の方のご支援、ご協力を感謝し、今後ともみのり保育園をどうぞよろしくお願い申し上げます。
園長 佐藤 隆生

今月のねらい

奉仕(ほうし)ーおてつだいー

• ・仏さまに見守られながらおおきくなったことを喜び、自信をもって自分で出来ることは自分ですると共に、できないともだちへの手助けをすすんでする。

おしらせとお願い
進級に向けて
 毎朝泣きながらの登園から始まった4月の懐かしい姿から、この1年で心も体も本当に大きく成長しました。 「先生やって・・・」から、今では「自分でやりたい!」という気持ちが大きくなり、簡単なお手伝いやお当番活動も始めました。 いろいろなことに意欲的に挑戦し、小さいなりに、うれしそうにがんばる姿はとてもほほえましいです。 1つ大きなクラスに進級しても、どの子も新しい環境のなかで元気に過ごす姿が、今から目に浮かびます。

おもいで
今年度、9人のきりん組さんの卒園です。赤ちゃんから、頼もしい子ども達になって大きくなりました。 小学校でもいろいろな事をよく見て、聞いて、成長してください。そして、いつまでもお友達でいてくださいね。

新年度について
*令和2年度の入園式は4月1日(水)です。

1年間ありがとうございました
 早いものでもう3月。子どもたちは、おうちの方の愛情に包まれ、園生活で友達と元気に過ごせたことで、本当に大きく成長しました。 今月は、子どもたちが1年間で描いたり作ったりした絵や作品を、とじてお返しします。子どもたちの成長が、作品からもきっと感じられることでしょう。 この1年、保護者の皆様には園へのあたたかいご協力とご理解をいただき、ありがとうございました。笑顔いっぱいのかわいい子どもたちと過ごせたことを、 担任一同心よりうれしく思います。残り1ヶ月も、楽しく充実した園生活を過ごしていきたいと思います。

✿役員の皆さま✿
一年間ありがとうございました。
3月の行事予定

•  2日(月)本堂礼拝・発育測定
  •  3日(火)誕生会・ひなまつり
  •  5日(木)おわかれ遠足・手作り弁当の日
  •  9日(月)避難訓練・内科検診
          新入園児説明会
  • 11日(水)おわかれ会
  • 20日(金)春分の日
  • 25日(水)第67回保育修了式・卒園式
  • 30日(月)園礼拝

☆3月31日(火)は、午前中保育です。給食はあります。

13時までにお迎えをお願いします。

3月生まれのおともだちおめでとうございます。

【きりん(6さい)】
 めい さん